Главные новости 30 августа: Дети в заложниках, российские инвестиции и смерть Кобзона

Коротко об основном, что произошло в среду, 30 августа

112.ua

О происшествиях. Сегодня утром в Киеве мужчина захватил в заложники собственных детей. Сначала он угрожал бывшей жене, с которой жил, лопатой, а потом забаррикадировался с детьми в квартире. Через несколько часов силовики мужчину задержали, с детьми все в порядке.  

Об экономике во время войны. С начала года лидером по инвестированию в экономику Украины стала Россия. Всего с января по июнь в Украину поступило 1,259 млрд долларов инвестиций. Из этой суммы 436 млн долларов - от инвесторов из России, что составляет 34,6% от общего объема.

О договорах. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что пакет документов о расторжении договора с РФ будет передан на рассмотрение в ближайшее время. 

Об "откатах". В аэропорту "Борисполь" прокуроры второй день проводили обыски в кабинетах сотрудников отдела тендерных закупок и материально-технического обеспечения. Обыски связаны со вчерашним задержанием на получении взятки в 141 тыс. грн  двух работников аэропорта, которые за "откаты" влияли на проведение тендеров. Работа аэропорта из-за следственных действий, судя по онлайн-табло, нарушена не была. 

О заложниках Кремля. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сегодня сообщила, что Москва все еще не ответила на предложение Киева отпустить более 30 осужденных россиян в обмен на освобождение украинских заложников. К тому же приходят тревожные данные об ухудшении здоровья Владимира Балуха, Олега Сенцова и других осужденных в России украинцев. 

О смерти. Сегодня в Москве на 81-м году жизни умер Иосиф Кобзон

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров