Главные новости 30 ноября: Ограничения для россиян, обыски в Лавре и деньги от ЕС

Коротко о важных новостях дня

112.ua

О россиянах. Украина значительно ужесточила правила въезда на свою территорию для граждан России - запретив его для мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Вчера было принято решение о запрете на въезд гражданам РФ в Крым, сегодня подобное решение приняли для оккупированных районов Донбасса. Исключения будут делать в гуманитарных целях.

О деньгах. Еврокомиссия одобрила выделение Украине первого транша макрофинансовой помощи в сумме 500 млн евро. Ожидается, что деньги поступят в ближайшие 10 дней.

Об обысках. С утра СБУ проводит следственные действия в Киево-Печерской лавре и по месту жителя ее наместника Павла. Такие действия силовиков он уже назвал давлением.

О моряках. Всех плененных Россией украинцев доставили в Москву. 21 из них находятся в изоляторе, трое - в тюремной больнице. Тем временем послы стран "Большой семерки" призвали РФ освободить украинцев.

Курьез. Житель Сумской области вызвал полицию, заявив о нападении России на Украину.

О "Борисполе". В главный аэропорт страны с сегодняшнего дня круглосуточно ходит рельсовый автобус. На презентации были руководители Украины - с билетами и без.

О выходных. В декабре в Украине они займут треть месяца.

О погоде. В выходные в большинстве областей будет идти снег, а также ожидаются морозы.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров