112.ua

О взрыве дня. В Никопольском суде отец парня, которого расстреляли в 2016 году, на суде против его убийц бросил гранату, убив при этом себя и одного из обвиняемых. Еще 9 человек ранены.

Об "агенте НАБУ". Генпрокуратура хочет сообщить о подозрении сотруднику Бюро, который провоцировал на взятку чиновницу ГМС. Детективы НАБУ, которые координировали данную операцию, в понедельник будут допрошены.

О "Сватах". Нового сезона сериала не будет, а его создатели пообещали обратиться в международные суды из-за его запрета в Украине. В МВД же говорят, что нацбезопасности он не угрожает.

О суде. Новый Верховный суд Украины начнет работу 15 декабря. Сегодня на пленуме были избраны руководитель суда и его заместитель. Ими стали соответственно Валентина Данишевская и Богдан Львов.

О самолетах. В Киеве в день проведения финала Лиги Чемпионов в мае 2018-го ожидают прилет 450 рейсовых самолетов. Также предполагается более 70 чартеров.

О французском корабле. В Одессу сегодня прибыл фрегат ВМС Франции "Гепратт". Согласно программе пребывания визит продлится до 3 декабря.

О "Межигорье". Высший хозсуд подтвердил решение о возврате резиденции в госсобственность.

Об уходящей осени. Главные новости сезона - в нашем обзоре.