112.ua

В Украине сегодня был сделан важный шаг навстречу судебной реформе, в центре Ивано-Франковска расстреляли автомобиль, а в Харькове ребенок во время игры застрял в стиральной машинке. Об этих и других событиях понедельника - в традиционной сводке 112.ua.

Президент Петр Порошенко сегодня подписал закон "О Конституционном суде". Глава государства подчеркнул, что подписанный документ является составной частью судебной реформы, которая направлена на обеспечение права граждан Украины на справедливый суд. Также сегодня Порошенко подписал еще один закон - о создании Госфонда обращения с радиоактивными отходами.

В центре Ивано-Франковска сегодня расстреляли автомобиль. Происшествие произошло на улице Шеремета. Молодой человек расстрелял Audi, в котором находился мужчина. Его госпитализировали с ранениями. Стрелявший оставил свою машину за километр от места происшествия и сбежал. Еще одна стрельба произошла накануне в Днепре. Там, к счастью, обошлось без пострадавших.

Участники гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе сегодня пообщались в режиме видеоконференции. По ее итогам представитель Украины Ирина Геращенко анонсировала визит представителя ОБСЕ в тюрьмы ОРДЛО, где незаконно содержатся украинцы. Такой визит, по ее словам, состоится в августе. Продолжится работа ТКГ уже в ближайшую среду в Минске.

Курьезный случай произошел накануне в Харькове. Там ребенок 2010 г.р., играя в прятки, застрял в стиральной машине. К ликвидации последствий такой игры были привлечены спасатели ГосЧС, которые освободили ребенка. К счастью, он не пострадал.

Таким был первый день новой рабочей недели. О том, какая будет погода, украинцам рассказали синоптики: дождей не предвидится, температура местами поднимется до 38 градусов. Детальнее - в прогнозе на неделю.