112.ua

В Верховной Раде не поддержали обвинения против нардепа Олеся Довгого. Представителя "молодой команды" экс-мэра Киева Леонида Черновецкого пытаются привлечь к ответственности по делу 10-летней давности и подозревают в "продавливании" вопроса выделения земель кооперативам на заказнике "Жуков остров" в 2007 г. Однако регламентный комитет посчитал недостаточно обоснованным представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности.

Генпрокуратура открыла дело о доведении "ПриватБанка" до неплатежеспособности против бывшего менеджмента банка. В "ПриватБанке" с помощью аудитора нашли нарушения со стороны экс-менеджмента при выдаче займов. Речь идет о кредитах 36 компаниям, которые были выданы в октябре-ноябре 2016 года и за счет которых были погашены кредиты 193 других заемщиков банка.

У Порошенко подтвердили встречу с госсекрретарем США Рексом Тиллерсоном. Президент Украины и глава Госдепа скоординируют усилия по противодействию России.

Мэр Львова Адрей Садовый пришел на допрос  в ГПУ по делу об участке для индустриального парка во Львове. Вопросы следователей его удивили, мэр Львова обвинил ГПУ в отпугивании инвесторов.

Метрополитен Киева объявил о подорожании проезда до 5 гривен начиная с 15 июля. Отмечается, что при пополнении карты на 50 поездок, стоимость проезда повысится только на 50 копеек – до 4,5 гривен.

Кроме этого, киевлянам не повезло еще и с ценами на горячую воду - Нацкомиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг повысила тариф на снабжение горячей воды и понизила тариф на отопление. 

Кабмин одобрил условия внедрения в Украине 4G, учитывающие в том числе требования к работе операторов, условия проведения тендеров на продажу лицензий и стоимость лицензий. 

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что "Украина не войдет в Европу с Бандерой". Польша будет настаивать на пересмотре исторических вопросов перед вступлением в Украины Европейский Союз, в частности вопроса Степана Бандеры и "проблемы с правами меньшин". 

В Киеве полиция поймала грабителя, который на протяжении 10 лет грабил банки и взамен оставлял кассирам шоколадки и конфеты. Мужчина признался, что ограбил больше 30 банков, а деньги тратил на благотворительность и частично на себя, приведя в порядок дом.