Главные новости 4 октября: Решения Рады, высылка дипломатов и подозрение для Азаровых

Рассказываем коротко о главных новостях четверга

112.ua

О главном. Верховная Рада сегодня призвала СНБО ввести санкции против телеканалов NewsOne и "112 Украина". Проект постановления № 9157 "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" поддержали 229 народных депутатов. В связи с этим телеканал "112 Украина" обратился за помощью к международным организациям в сфере защиты прав журналистов. 

Все новости, связанные со скандальным решением депутатов, - в специальном разделе либо с хештегом свобода_слова.

О других решениях депутатов. Рада сегодня ввела воинское приветствие "Слава Украине! - Героям слава!", приняла за основу законопроект о государственном языке, проголосовала за продление особого статуса для оккупированных районов Донбасса до конца 2019 года, а также не разрешила привлекать к уголовной ответственности нардепа Сергея Дунаева.

О паспортном скандале. Как и планировалось ранее, Украина объявила персоной нон грата венгерского консула в закарпатском Берегово. В ответ на это Венгрия пошла на ответные меры, объявив о высылке украинского консула в Будапеште. Обоим дипломатам на выезд дали 72 часа. При этом МИД Украины не считает пропорциональным ответом высылку украинского консула в Венгрии.

Об Азаровых. Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-премьеру Николаю Азарову и его сыну Алексею в получении многомиллионной взятки за содействие незаконному назначению в Кабмине в 2010 году.

О скоростном режиме. МВД начинает тщательно за ним следить на украинских дорогах с понедельника, 8 октября.

О Голодоморе. Сенат США признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

О погоде. Украинский гидрометцентр предупреждает о заморозках в отдельных областях Украины 7 октября.

Видео дня. Остановить вещание - это лишиться новостей и свободы слова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров