112.ua

Итак, сегодня возобновил работу украинский парламент. Главы фракций собрались на согласительный совет и уже завтра будут работать в сессионном зале. Спикер ВР Андрей Парубий отметил, что среди основных депутатских задач на осень - избрание уполномоченного ВР по правам человека, обновление состава Счетной палаты и Центризбиркома. Кроме того, ожидается, что будут рассматриваться кадровые вопросы, которые "висят" еще с весны. 

Замгенпрокурора Евгений Енин в интервью одному из изданий заявил, что за границей арестованы более полутонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением экс-президента Виктора Януковича. Всего, по словам  Енина, общая сумма ущерба, причиненная режимом Януковича, составляет около 40 млрд долл. Из них 1,5 млрд, арестованные в Украине, уже возвращены в государственную казну, отметил он.

В столице продолжают активно обсуждать тему граффити времен Майдана на ул. Грушевского. Никаких новых оборотов в этом деле пока нет, но ситуация активно обсуждается как юристами, так и участниками Революции достоинства. Напомним, что в центре Киева на ул. Грушевского 3 сентября группа молодых людей разгромила здание магазина мебели "Эмпориум". Причиной послужило то, что владелец магазина убрал с фасада здания на ул. Грушевского граффити, нанесенные на фасад здания во время Революции достоинства. На граффити были изображены Тарас Шевченко, Леся Украинка и Иван Франко. После разгрома магазина генпрокурор Юрий Луценко заявил, что прокуратура Киева начала уголовное производство по факту уничтожения граффити. 
И о погоде. На ближайшей неделе в Украине в течение 4-8 сентября ожидаются дожди, местами с грозами. До конца недели похолодание, пришедшее из западных областей, распространится на всю территорию страны, температура снизится до +15+23.