112.ua

О Саакашвили. Утром к политику с обыском нагрянули силовики, вынудив его тем самым вылезть на крышу собственного дома. После перепалок Саакашвили был задержан, однако его доставка в СБУ была сорвана: спецавтомобиль, в котором находился политик, разбили и буквально "достали" его оттуда. После этого бывший глава Одесской ОГА через Майдан направился к Раде, где заявил о намерении оставаться там неопределенное время.

О баррикадах в Киеве. Сторонники Саакашвили после стычек с силовиками принялись сооружать неподалеку от Европейской площади баррикады из урн и мусора, а также разбирать брусчатку.

О киевской елке. Третий день в столицу доставляют главное новогоднее дерево. Мешают погода и киевские пробки. По последней информации, прибытия елки на Софийскую площадь следует ожидать не ранее среды.

О новых запретах. Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину двадцати книг о русских богатырях, изданных в России. Запрет объявлен в связи с несоответствием их содержания критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению в Украине.

О поездах. В Украине с 10 декабря начнет действовать новый график движения пассажирского ж/д транспорта. Помимо корректировки времени, введено курсирование более 10 новых поездов.

О переподчинении ведомств. Верховная Рада переподчинила Государственную спецслужбу транспорта Министерству обороны Украины.

О главном. За всеми событиями, связанными с "делом Саакашвили" и ситуацией в центре Киева, следите в нашей онлайн-трансляции, которая постоянно обновляется.