Главные новости 5 февраля: Беззащитный Саакашвили, карантин в Ровно и новый реестр от Минюста

Кратко обо всем важном, что произошло сегодня, — в нашем обзоре

112.ua

О Саакашвили. Апелляционный суд сегодня окончательно отказался признавать экс-главу Одесской ОГА нуждающимся в дополнительной защите. Таким образом, решение, ранее вынесенное столичным Окружным судом, сегодня вступило в силу. "Таким образом я теряю статус нахождения в Украине. Это очередное решение Порошенко, а не суда", - так происшедшее прокомментировал сам Саакашвили.

О карантине. В Ровно из-за гриппа с завтрашнего дня закрывают школы. В Киеве занятия полностью приостановлены в трех школах, еще в 16 - поклассово. 

О запрете. Пограничники отказались пропустить в Украину участника российской поп-группы "А'Студио". Причина - незаконное посещение оккупированного Крыма с гастролями в 2016 году. Ему также запретили въезд в Украину на три года.

О нововведениях. Министерство юстиции открыло реестр злостных неплательщиков алиментов. Отметим, что в системе уже содержится свыше 75 тыс. записей.

О руководстве НБУ. Действующий и. о. главы центробанка Яков Смолий сегодня стал ближе к своему полноценному назначению на руководящий пост. В понедельник профильный комитет Рады поддержал его кандидатуру. Также комитет по вопросам финансовой политики рекомендовал уволить действующего главу НБУ Валерию Гонтареву.

О кадровом дефиците. В Нацполиции констатировали нехватку в стране около 16 тыс. сотрудников, или 13,6% всего штата ведомства.

О погоде. В первой половине недели в Украине похолодает, во второй ожидается потепление. Подробнее - здесь.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров