112.ua

Комитет Верховной Рады направил спикеру Парубию представление на снятие неприкосновенности с нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового. В ГПУ Лозового подозревают в уклонении от налогов на 1,7 млн грн. Представление на Лозового регламентный комитет тоже счел недостаточно обоснованным. Ранее таковыми же были признаны представления на депутатов Дейдея и Довгого.

В Запорожской обл. произошло страшное ДТП - поезд врезался в легковушку, погибли три человека, в том числе ребенок. Трагедия произошла в 12:52 на перегоне между станциями Акимовка и Тащенак.

Премьер Владимир Гройсман сегодня находится  с визитом в Лондоне. Во время встречи с премьером Великобритании Терезой Мэй Гройсман заявил, что Украина инициирует начало переговоров по ЗСТ с Великобританией после Brexit.

Виновников катастрофы Boeing МН17 будут судить в Нидерландах. Такое решение было принято странами, которые входят в Совместную международную следственную группу - Нидерланды, Украина, Бельгия, Малайзия и Австралия. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет максимально содействовать Нидерландам.

Под Одессой в селе Усатово на нефтебазе взорвался бензовоз. В результате на нефтебазе случился масштабный пожар, пострадали два человека - водитель бензовоза и сотрудник нефтебазы.

Вопрос Украины на полях саммита "Большой двадцатки" (G20) обсудят лидеры Германии, Франции и России. Саммит начнется в Гамбурге уже завтра, 6 июня. На саммите в пятницу также ожидается встреча Трампа и Путина.

Сегодня не обошлось также без скандалов - на въезде в город Горишние Плавни установили стелу со старым названием – Комсомольск. На это сразу же отреагировал Институт национальной памяти, попросив ГПУ, СБУ и полицию расследовать установку стелы. В институте подчеркнули, что на установку из бюджета было потрачено 8 тыс. грн.