Главные новости 5 октября: Сенцов прекращает голодовку, ЦИК избрал руководителя и в Грузию - по ID-паспортам

Важное за день - в нашей короткой подборке

112.ua

О Сенцове. СМИ РФ сегодня утром сообщили, что украинский политзаключенный прекратил голодовку, начатую еще 14 мая. Позже украинский омбудсмен заявила, что это свидетельствует о критическом состоянии Олега и потребовала от РФ немедленного допуска к нему независимых врачей. Вечером адвокат украинца информацию о голодовке подкорректировал - она действительно будет прекращена, однако с завтрашнего дня - субботы, 6 октября. Причина внезапного решения - угроза принудительного кормления.

О ЦИК. Украинский Центризбирком возглавила Татьяна Слипачук.

О безвизе. Режим поездок между Украиной и Грузией сегодня был упрощен, отныне граждане двух стран могут ездить в гости по ID-паспортам на срок до 90 дней в год.

О горячей воде. Пока ее в Киеве нет, столичный мэр рассказал, как выйти из непростой ситуации. И признался, что имеет дома бойлер, посоветовав брать с него пример.

Цитата дня. Рассуждения Виталия Кличко по теме горячего водоснабжения.

112.ua

Утраты. Сегодня умерла украинская актриса Неонила Крюкова, а также известный отечественный баскетболист Григорий Хижняк.

О погоде. На выходных в Украине потеплеет - местами до 20 градусов.

О свободе слова. Внеочередной выпуск главного политического ток-шоу Украины "Пульс" смотрите сегодня с 19:30 в эфире "112 Украина". Главной и единственной темой сегодняшнего выпуска будет #Свобода_слова в Украине и результаты вчерашнего рассмотрения в Верховной Раде постановления об обращении к СНБО по поводу введения санкций против "112 Украина" и NewsOne.

Видео дня. Трамп попал в неловкую ситуацию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров