112.ua

Суд отменил приговор пограничнику, обвиняемому в расстреле автомобиля под Мариуполем, в Киеве напали на советника министра внутренних дел, а украинская полиция переводит работу с гражданами на единый центр по номеру "102". Об этих и других новостях понедельника читайте в нашей традиционной подборке.

Высший специализированный суд Украины на сегодняшнем заседании отменил приговор сроком в 13 лет лишения свободы для пограничника Сергея Колмогорова и освободил его из-под стражи. Как известно, Колмогорова обвиняют в обстреле автомобиля на блокпосту вблизи Мариуполя три года назад. Теперь дело будет передано на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Решение Высшего спецсуда уже позитивно оценил президент Петр Порошенко.

А перед заседанием по делу Колмогорова возле здания суда произошли небольшие потасовки. В одной из них в центре внимания оказался советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Он был окружен людьми, которые пришли на заседание суда, после чего прозвучала порция нелицеприятных эпитетов касательно него. Не обошлось без небольшого рукоприкладства в его адрес. Сам Шкиряк после инцидента заявил, что его никто не избивал. "Не дождутся", - отметил он.

Национальная полиция Украины переходит на работу единого центра "102". Об этом сегодня в Мариуполе объявил глава ведомства Сергей Князев. По его словам, идея такого реформирования состоит в получении сигнала на "102" в одном областном центре. "Поступило сообщение – наряд получает электронный вызов. Кроме оперативности реагирования, это предоставляет возможность электронной формы контроля действий наряда", - аргументируют в полиции.

Во львовском военкомате опровергли информацию о недавней "облаве" на призывников. По информации военного комиссара, вечером 4 ноября в центре города просто искали уклонистов от военной службы. Всего за вечер были вручены 12 повесток.

А в центре Киева накануне был избит американский дипломат. Инцидент произошел в одном из подземных переходов на Майдане Независимости. В полиции уточняют, что сотрудник посольства США получил удары в лицо. Полиция по факту происшествия открыла уголовное производство.

И о погоде. Она на этой неделе будет преимущественно дождливой на востоке и солнечной в остальных частях страны. Температура максимально поднимется до 14 градусов. Более детальный прогноз читайте здесь.

Такими были главные новости 6 ноября.