112.ua

В центре Киева сегодня митингуют владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, экс-президенту Януковичу объявлено очередное подозрение в совершении преступления, а в Ровенской области в страшной аварии погибли пять человек. Об этих и других основных событиях сегодняшнего дня читайте в нашей традиционной сводке.

Под зданием Верховной Рады сегодня проходила акция за легализацию нерастаможенных автомобилей. Основные требования ее участников - доступная растаможка и легализация авто европейской регистрации. В полиции сообщили, что в митинге принимали участие около 850 автомобилей. Протестующие даже перекрыли движение на некоторых центральных улицах, в частности Грушевского. Вследствие этого в центре столицы образовались значительные пробки. Ближе к вечеру ситуация нормализовалась, а участники акции пообещали продолжить ее уже завтра.

Столичный Оболонский районный суд сегодня продолжил рассмотрение дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича. В заседании впервые принимал участие новый защитник Януковича Максим Герасько. Он заявил, что не успевает ознакомиться с материалами дела, в связи с чем попросил суд дать на это больше времени. Судьи просьбу выполнили частично и назначили дату следующего заседания на 21 сентября

До этого, утром, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Янукович и экс-министр юстиции Александр Лавринович подозреваются в захвате власти путем изменения Конституции в 2010 году. Лавринович заверил, что в своих действиях не видит преступления, а всего лишь выполнял служебные обязанности. Позже в ГПУ уточнили, что подозрение было направлено ему по месту жительства, а не вручено лично. 

В Рокитновском районе Ровенской области жертвами дорожной аварии стали 5 человек. Среди них - журналист, политологи и общественные деятели. Все они возвращались из Варшавы. По факту ДТП полиция открыла уголовное производство.

Министерство финансов внесло на рассмотрение Кабмина проект госбюджета на 2018 год. Об этом сообщил профильный министр. Александр Данилюк пообещал, что документ представят на рассмотрение парламента до 15 сентября.

Цена автогаза в сентябре может упасть до 14,5 гривны. Об этом рассказал главный редактор профильного издания "НефтеРынок" Александр Сиренко эксклюзивно для 112.ua. По его словам, в АМКУ сегодня проходило закрытое заседание с участием крупнейших трейдеров, ГФС, Минэнергоугля и экспертов, на котором прозвучал подобный прогноз.