112.ua

В Украине за минувшие сутки произошло большое количество ДТП (часть из них - с многочисленными жертвами), знойная погода сменилась долгожданными дождями, а вечером в понедельник украинцы смогут наблюдать лунное затмение. Об этих и других основных новостях 7 августа читайте в нашей традиционной сводке.

С вечера воскресенья до вечера понедельника в Украине произошло множество различных ДТП. Нередко они сопровождались человеческими жертвами и пострадавшими. Так, только в столице и Киевской области масштабных аварий было несколько. Накануне на Бориспольской окружной дороге в аварии погибли 6 человек, в том числе ребенок. Утром в больнице погибла еще одна девочка, тем самым увеличив число жертв аварии до семи. В районе столичных Осокорков пьяный водитель сбил двух детей, один ребенок погиб. В Переяслав-Хмельницком районе Киевской области автомобиль наехал на трех девушек, идущих с сельской дискотеки. Все они получили травмы различной степени тяжести. В Печерском районе Киева днем столкнулись маршрутка и троллейбус  там о жертвах не сообщалось). Также в ходе ночного ДТП столичном на пр. Бажана жертвами стали два пешехода.

Во Львовской области в понедельник столкнулись микро- и туристический автобус. В результате один человек погиб, семеро получили травмы. В ходе ночной аварии в Ровно пострадали семь человек, двое детей находятся в больнице.

На смену жаркой погоде, которая преобладала в Украине на прошлой неделе, сегодня пришли дожди. Синоптики предупреждают: продлятся они недолго, и к середине недели летний зной вернется вновь, пусть и не с прежней силой. С прогнозом на неделю можно ознакомиться здесь. Кроме того, в ближайшие дни в ряде регионов страны ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности. Кроме того, сегодня вечером украинцы смогут наблюдать лунное затмение. Подробности по ссылке.

По состоянию на 1 августа 2017 года международные резервы Украины составляли 17,8 млрд долл., сообщили сегодня в НБУ. Сегодня резервы на 15% превышают показатели начала 2017 года. На изменения в объемах резервов повлияло размещение облигаций внутренней государственной ссуды, которые обогатили государство на 157,9 млн долл. Кроме того, валютные интервенции НБУ на межбанковском рынке увеличили показатели резервов на 29,8 млн долл.

В оккупированном Крыму подконтрольный России суд сегодня приступил к прениям сторон в деле в отношении Ахтема Чийгоза. Прокуратура запросила для него 8 лет заключения. Судебное заседание сегодня продлилось недолго - в здании пропало электричество, объявили перерыв до завтра. Другой суд - легитимный, украинский - принял решение арестовать все имущество отстраненного главы ГФС Романа Насирова, о чем сегодня сообщили его адвокаты.

Таким был первый рабочий день новой недели.