112.ua

Президент Украины Петр Порошенко в четверг посетил Верховную Раду, где зачитал парламентариям свое ежегодное послание, в РФ суд заочно арестовал трех россиян за связь с "Правым сектором", а в СБУ сообщили новые цифры по количеству украинцев, ставших жертвами конфликта на Донбассе. Читайте об этих других событиях дня в нашей традиционной сводке.

Глава государства сегодня пришел в парламент. Там, выступая перед депутатами с ежегодным посланием, Петр Порошенко, как и ожидалось, сделал несколько важных заявлений. Так, он сообщил о присвоении звания Героя Украины погибшему генерал-майору украинской разведки Максиму Шаповалу. Президент также добавил, что не исключает проведения в Украине референдума по вступлению в ЕС и НАТО. Комментируя конфликт с Россией, Порошенко отметил, что не видит признаков отступления агрессора с Донбасса и из Крыма. Президент также призвал парламентариев снять неприкосновенность для депутатов следующего созыва Рады и заверил, что не заберет у народа право избрания главы государства. Полный текст выступления президента в парламенте читайте по ссылке.

В России суд заочно арестовал троих граждан страны за связь с "Правым сектором". Они также были объявлены в международный розыск. Среди них - руководитель пресс-службы ПС Артем Скоропадский. Комментируя арест, тот заявил, что в РФ не бывает и ехать туда не планирует.

В СБУ сегодня озвучили новые цифры по количеству украинцев, в различной степени пострадавших от конфликта на Донбассе. Так, среди пропавших без вести на Донбассе - 282 гражданских украинца, в том числе шесть волонтеров и два журналиста. Всего за время боевых действий, под данным спецслужбы, на Донбассе пропали без вести 116 военных и правоохранителей и 12 добровольцев

В Мукачево отныне больше нет "тупика Москаля". Так решил местный суд, отменив соответствующее решение местного горсовета. Зато в городе снова есть улицы Бандеры и Шухевича

Такими были главные новости сегодняшнего дня.