Главные новости 7 августа: Задержания в Белоруссии, восстановление Бочковского и арест живодера в Одессе

Тезисно о главных событиях дня

О задержаниях. В Минске задержали семерых журналистов в рамках дела о взломе сайта государственного информагентства "БелТА". Среди задержанных - главный редактор интернет-издания Tut.by Марина Золотова, редактор новостей Tut.by Анна Калтыгина, журналистка агентства "БелаПАН" Татьяна Коровенкова и другие. В редакциях СМИ также проведены обыски.

О Бочковском. Скандального чиновника вновь восстановили в должности главы ГосЧС. Сегодня это сделал столичный апелляционный суд, признав таким образом законным решение суда низшей инстанции.

О мусоре. Киевские власти нашли объяснение перенакоплению мусора в столичных дворах. Все из-за несоответствия зарегистрированного и фактического количества жильцов в домах.

О живодерстве. В Одессе впервые в истории Украины объявили о подозрении и арестовали мужчину за жестокое обращение с животными. 

О метро. В столичной подземке планируют до конца 2019 года заменить табло. Новые будут показывать время, через которое прибудет поезд, а не как сейчас - когда он отправился со станции.

Видео дня. Репетиция парада ко Дню независимости в Киеве.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...