Главные новости 7 февраля: Допросы Наливайченко и Тенюха, Tesla в космосе и украинский флаг в Пхенчхане

Обо всем важном за день читайте в нашей подборке

О Javelin. Министр обороны Степан Полторак в эксклюзивном комментарии "112 Украина" заявил, что противотанковые комплексы Javelin будут в Украине в нынешнем году.

О допросе Наливайченко. Бывший руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко дал свидетельские показания в Оболонском суде Киева по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

О SpaceX и Tesla в космосе. Электромобиль Tesla Roadster, который был запущен в космос в качестве полезной нагрузки во время тестового запуска ракеты Falcon Heavy, покинул орбиту Земли и направился в сторону пояса астероидов.

Также стало известно о неудачном приземлении центрального ускорителя сверхтяжелой ракеты FalconHeavy, запущенной вчера. Он должен был приземлиться на плавучую платформу в Атлантическом океане, но в итоге разбился при посадке.

О допросе Тенюха. Окончательное решение о выводе войск из Крыма в 2014 г. было принято по инициативе тогдашних главы АП Сергея Пашинского и главы Нацгвардии Степана Полторака. Об этом во время допроса в Оболонском суде по делу экс-президента Виктора Януковича заявил бывший и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

Об Олимпиаде. В Олимпийском поселке Пхенчхана торжественно подняли флаг Украины.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...