112.ua

В среду утром в Тегеране боевики ИГИЛ совершили нападение на парламент Ирана и на мавзолей Хомейни. В результате нападения погибли 12 человек, еще 42 были ранены. Спецоперация по освобождению заложников в здании парламента и нейтрализации боевиков продолжалась несколько часов. В результате все нападавшие погибли. Также иранские спецслужбы сообщили, что в результате отработки была нейтрализована еще одна террористическая ячейка, члены которой также планировали нападения. 

В зоне АТО на луганском направлении боевики активизировали обстрелы позиций сил АТО. С утра по данным штаба АТО один боец погиб, семеро ранены, местные власти решают вопрос о целесообразности эвакуации детей из Новотошковского. В штабе АТО отмечают, что действия боевиков на луганском направлении могут свидетельствовать о подготовке наступления. 

Еще один безвиз. Украина сегодня подписала договора о либерализации визового режима и реадмиссии со Швейцарией. Безвизовый режим со Швейцарией для граждан Украины вступит в силу так же, как и безвиз с ЕС 11 июня

И детектив с участием украинца и грузина в Варшаве. Сегодня там были задержаны грузин и украинец, которые украли у предпринимателя рюкзак с 700 тыс. злотых (более 187 тыс. долл. или более 4 млн грн) и попытались уйти от погони. Воры прикидывались ремонтниками, они брызнули предпринимателю в глаза из газового баллончика и бросились бежать, однако их заметил патруль полиции. Преступники пытались уйти от полицейской погони, устроили ДТП и потом убегали уже без авто, но в итоге были задержаны.