Главные новости 7 марта: Драка в полтавской мэрии, заявление Гройсмана и задержание экс-"беркутовца" в Киеве

Об основных событиях среды читайте в нашей подборке

О взрыве. В Киеве минувшей ночью в районе станции метро "Лесная" взорвались две гранаты. Как позже стало известно, СБУ проводила спецоперацию по задержанию полицейского, экс-сотрудника "Беркута", подозреваемого в торговле оружием. Задержать его не удалось - он бросил в сторону силовиков боеприпасы, ранив при этом одного, и сбежал.

О драке. В здании полтавской мэрии произошли потасовки между местными "активными гражданами" и чиновниками из-за неубранного на дорогах снега.

О Гройсмане. Премьер сегодня потребовал от Министерства юстиции более активных действий по взысканию с российского "Газпрома" штрафа, предусмотренного решением Стокгольмского арбитража.

Цитата дня. Президент сообщил о роли женщин в обороноспособности Украины, а также наградил погибшую на Донбассе девушку-медика орденом "За мужество".

Об обысках. НАБУ сегодня провело их у мэра города Вишневое (Киевская область), а также помощника главного "радикала" страны.

О штрафах. С начала года в Украине оформлено почти 15 тысяч административных протоколов за управление авто в состоянии опьянения.

О нацбезопасности Украины. Минкульт расширил список тех, кто ей угрожает.

О погоде. Идет потепление. В ближайшие 4 дня (которые, к слову, выходные) температура местами поднимется до 15 градусов тепла.

Видео дня. Ограбление банка в Мукачево, женский марафон в Саудовской Аравии и "ленинопад" в Индии.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...