Главные новости 8 июня: Дело о госизмене Мураева и новый этап акции в поддержку Сенцова

Тезисно о главных новостях пятницы

112.ua

О Мураеве

Генеральная прокуратура Украины открыла дело относительно нардепа Евгения Мураева по статьям о госизмене и заведомо ложном сообщении о совершенном преступлении.

Новости по теме: Мураев: У меня нет однозначного отношения к Сенцову

Ранее Евгений Мураев заявил, что украинский режиссер и узник Кремля Олег Сенцов готовил взрывы и поджоги в аннексированном Россией Крыму. Этим нардеп поставил под сомнение возможность обмена Сенцова.

О Сенцове

Участники акции в поддержку кремлевского политзаключенного Олега Сенцова начинают новый этап глобальной кампании #SaveOlegSentsov. Второй этап пройдет в онлайне и приурочен к саммиту лидеров G7 в Канаде.

О Трампе и России в G7

Президент США Дональд Трамп выступает за присутствие России на саммите стран "Большой семерки" (G7). Саммит начинается сегодня в канадском Квебеке и продлится до 9 июня.

О Муратовой

В Одессе простились с режиссером Кирой Муратовой. Она умерла 6 июня в возрасте 83 лет. Согласно завещанию Муратовой, никаких публичных мероприятий или памятных вечеров не проводилось.

Новости по теме: Убежденная пацифистка и гениальный режиссер: Какой мы запомним Киру Муратову

Обсуждение

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что выступает против выплаты премий на 46,3 млн долларов сотрудникам НАК "Нафтогаз" за победу в Стокгольмском арбитраже.

"Я подчеркиваю, что здесь моя позиция четкая – это перебор", - резюмировал премьер-министр.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров