112.ua

Рано утром на территории посольства США в Киеве что-то взорвалось. Что именно, так и не известно, но никто не пострадал, а уголовное дело уже успели переквалифицировать. Взрыв произошел рано утром, в посольстве сообщили, что пострадавших нет и взрыв был не терактом, а "инцидентом". Силовики сразу подумали по-другому и открыли дело по статье "теракт", потом, правда, переквалифицировали на "злостное хулиганство", но версию с терактом пока не отбрасывают - разрабатывают и ее. 

Буквально через пару часов после взрыва у посольства народные депутаты восстановили курс Украины на евроатлантическую интеграцию. Парламент принял закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно внешнеполитического курса Украины, обозначив приоритетами национальных интересов интеграцию в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в ЕС и в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в НАТО. 

После этого парламент одобрил еще и медицинскую реформу. Пока в первом чтении будут дорабатывать, но старт дали. Что такое медреформа в видении Ульяны Супрун, можно прочитать здесь.

Обострение в зоне АТО. Ситуация в зоне АТО неспокойная. В Желобке на луганском направлении, где вчера были ранены 8 украинских военных, ситуация сегодня немного стабилизировалась. Боевики тем временем активизировались на донецком направлении и обстреляли Марьинку.