Главные новости 8 мая: День памяти и примирения, массовое отравление школьников и обыски у коммунистов

Тезисно о главных событиях вторника

112.ua

В Украине сегодня отмечают День примирения и памяти, предшествующий Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне. Память погибших в войне сегодня почтили минутой молчания.

О главном. В Украине среду, 8 мая, по праву можно считать "днем отравлений". Так, в черкасской школе из-за отравления неустановленным веществом прямо из школы госпитализировали свыше 50 детей и двух учителей. Аналогичный случай произошел в Днепропетровской области - там пострадавших около двух десятков. Премьер Владимир Гройсман, вылетевший в Черкассы, случаи отравления между собой не связывает, а полиция завела по итогам уголовные производства. 

В Одессе из-за отравления шаурмой были госпитализированы 13 человек, а в Кривом Роге отравления не было, зато был случай потери сознания во время парада. Пострадали его участники.

О коммунистах. Да, такая партия в Украине хоть и запрещена, но подпольно существует. И у ее руководителей СБУ провела сегодня обыски, изъяв в ходе них портреты Сталина и георгиевские ленты.

О 9 мая. Завтра в Украине за правопорядком будут следить 20 тысяч силовиков - усиленный режим уже введен.

Об Армении. Лидера протестов в стране Николу Пашиняна со второй попытки назначили премьер-министром.

Обсуждение. Президент Украины заявил, что половина воюющих на Донбассе боевиков - граждане России. Украинцы такие данные активно обсуждают на странице 112.ua в Facebook. Присоединяйтесь!

Видео дняОтравление школьников в Черкассах, радующийся Ереван и солист группы System of a Down.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...