Главные новости 9 июля: Старт Sea Breeze, мешки с деньгами и отставка Джонсона

Тезисно о главных новостях дня

112.ua

Об учениях. Сегодня начались международные военные учения Sea Breeze - 2018. Участие в них примут 30 военных кораблей, катеров и суден обеспечения от 19 стран, в том числе турецкая подводная лодка. Пройдут учения на территории трех областей - Одесской, Николаевской и Херсонской.

О деньгах. Под Днепром вблизи Криворожского шоссе нашли десятки мешков с измельченными банкнотами. На мешках указано, что они являются собственностью отечественного Нацбанка. По факту загадочной находки в финрегуляторе уже начали проверку.

О Британии. Глава МИД страны Борис Джонсон подал в отставку, которую уже приняла премьер Тереза Мэй. До этого британское правительство покинул министр по вопросам Brexit.

О Евровидении. Впервые за все годы проведения песенного конкурса для детей Украина добровольно отказалась от участия в нем. Причина проста: в бюджете нет денег на это.

Отказ Украины ехать в ноябре в Минск на детский песенный конкурс обсуждаем на нашей странице в Facebook.

О погоде. В Украине на новой неделе до +33, дожди с грозами.

О жаре. Как от нее спасаться - рассказываем здесь.

О безвизе. В Госпогранслужбе отмечают стремительный рост числа украинцев, которые пользуются безвизом с ЕС. Речь уже идет о 9-12 тыс. пересечений границы с Евросоюзом за сутки.

Видео дняУкраинская легкоатлетка победила на юношеском чемпионате Европы и установила рекорд.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...