112.ua

В пятницу, 9 июня, не произошло ничего. Ничего страшного, или хотя бы относительно интересного. Кроме, разве что, политических игр в Великобритании. Там на парламентских выборах Консервативная партия премьера Терезы Мэй потеряла большинство, и ее даже призвали уйти в отставку. Но Мэй съездила к королеве и получила добро на формирование своего второго Кабинета. По ее словам, это правительство будете вести страну вперед через важные переговоры по Brexit, которые начнутся через 10 дней.

К Украине. Сегодня член НАПК Руслан Рябошапка написал заявление об отставке. Аргументировал он свое решение тем, что нужно наладить эффективную работу НАПК. Теперь отставку должен одобрить Кабмин, но сам Рябошапка заявил, что готов помогать в восстановлении работы НАПК. 

Специализированная антикоррупционная прокуратура сегодня приостановила досудебное расследование против главы ЦИК Михаила Охендовского по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. НАБУ этим решением, очевидно, осталось недовольно и заявило, что будет продолжать расследование, а доказательства, собранные детективами, по их мнению, являются достаточными для сообщения председателю ЦИК о подозрении и дальнейшего направления обвинительного акта в суд.

Синоптики на выходные украинцам прогнозируют теплую погоду. В некоторых областях ожидаются дожди и шквалы. В столице без осадков, температура воздуха днем от + 21 до 23 градусов.