Главные новости 9 ноября: Объединение оппозиции и шпионский скандал между Австрией и РФ

Коротко о главном за день

112.ua

Оппозиция объединяется.  Партии "За життя" и "Оппозиционный блок" подписали соглашение об объединении оппозиции и призвали другие политические силы присоединиться к совместной "Оппозиционной платформе - За життя".

По словам сопредседателя "Оппозиционного блока" Юрия Бойко, оппозиция рассматривает выдвижение единого кандидата на президентских выборах.

Украина празднует. Сегодня, 9 ноября, в Украине отмечают День украинской письменности и языка, утвержденный президентским указом в 1997 году.

Главной традицией праздника считается общенациональный радиодиктант, в котором могут принять участие все желающие. Акция, созданная для популяризации украинского языка, в этом году проходит уже в 18-й раз.

Австрия ловит российских шпионов. В Австрии экс-полковника вооруженных сил задержали по подозрению в шпионаже в пользу России.

Полковника подозревают в том, что он в течение 20 лет занимался разведывательной деятельностью и передавал информацию российским спецслужбам.

Детальнее - в материале "Шпион, выйди вон: Детали "шпионского" скандала между Австрией и Россией".

СБУ раскрывает детали выборов в ОРДЛО. Глава спецслужбы Василий Грицак заявил, что СБУ получила достоверные данные о результатах "выборов" в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, которые 11 ноября намерены провести боевики.

"По нашим данным, предварительно уже нарисовали для победы Пушилина в "ДНР" 55%, Пасечника в "ЛНР" - 63%. Явку должны показать 70% избирателей".

Читатели комментируютУ нас на Facebook идет обсуждение идеи премьер-министра Владимира Гройсмана касательно усиления его полномочий как главы правительства. Ждем вашего мнения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров