112.ua

Генеральный прокурор сегодня отчитался о завершении расследования дела об убийстве Дениса Вороненкова и анонсировал передачу его в суд, в Киеве стартовал отопительный сезон, а национальная сборная Украины по футболу вечером выйдет на поле столичного НСК "Олимпийский", чтобы сыграть решающий матч в групповом этапе отбора на ЧМ-2018. Читайте об этих и других новостях понедельника в нашей традиционной сводке.

Расследование убийства бывшего депутата российской Госдумы завершено. Об этом сегодня сообщил генпрокурор Юрий Луценко. Дело будет передано в суд. Следствие подозревает в совершении преступления 5 человек: двое уже задержаны, еще двое - в розыске и один погиб (стрелявший в экс-депутата в Киеве). Заказчиком убийства в ГПУ называют бывшего гражданского мужа гражданской жены Вороненкова Марии Максаковой Владимира Тюрина. Он в настоящее время не исключает заочный процесс в отношении заказчика, а также объявление его в международный розыск.

Помимо темы Вороненкова генпрокурор традиционно сделал еще несколько заявлений вне заявленной темы брифинга. Так, Луценко не исключает допроса начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко в рамках расследования пожара на складах в Калиновке. Кроме того, генпрокурор уже не считает Минфин виновным в этом пожаре. 

В столице стартовал отопительный сезон. Первыми тепло получают традиционно объекты социальной сферы. Соответствующее распоряжение мэр Киева подписал 6 октября, а сегодня в КГГА отчитались о начале его выполнения.

Начала проясняться судьба пропавших неподалеку границы с РФ в Сумской области двух украинских пограничников. По данным спикера ведомства Олега Слободяна, они арестованы российским судом сроком на два месяца. Запланированная на сегодня встреча представителей пограничных ведомств двух стран была фактически сорвана российской стороной.

Национальная сборная Украины по футболу сегодня проведет заключительный матч группового этапа отбора на Чемпионат мира по футболу. На поле НСК "Олимпийский" сине-желтые сыграют с Хорватией. Начало матча - в 21:45, онлайн-трансляции 112.ua - в 21:15. Из-за футбола центр Киева вечером будет перекрыт для транспорта, метро продлит работу на час, а правопорядок будут обеспечивать почти 4 тыс. силовиков.

И о погоде. На нынешней неделе температура максимально поднимется до 18 градусов, временами и местами в разных частях Украины будут идти дожди. Детальнее с прогнозом можно ознакомиться по ссылке.

Такими были главные новости понедельника.