Главные новости 9 октября: Взрывы в Ичне, мировая по газу и увеличение скоростного режима в Киеве

Коротко о важном за день

112.ua

Новостью дня по праву можно считать пожар и дальнейшую детонацию боеприпасов на очередном военном складе Украины - в этот раз в Черниговской области вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе. Ночью там начали греметь взрывы, которые продолжаются до сих пор с разной периодичностью. По последней информации, очаги горения уже локализованы, эвакуированы более 12 тысяч человек. По факту происходящего открыто уголовное дело по статье о халатности, однако в СБУ не исключают диверсию.

О мировой. НАК "Нафтогаз" и КП "Киевтеплоэнерго" подписали мировое соглашение относительно долгов "Киевэнерго", которое открывает путь к возвращению жителям столицы горячего водоснабжения.

О скорости. Киевсовет разрешил движение со скоростью до 80 км/ч на 17 улицах столицы. Со списком можно ознакомиться по ссылке.

О Сенцове. Украинский режиссер стал финалистом премии Сахарова. Тем временем в России заявили, что голодовку он не прекращал, однако "находится в удовлетворительном состоянии".

О Балухе. Другой украинский политзаключенный прекратил голодовку - однако лишь на период этапирования, которое должно начаться завтра.

Цитата дня. Министр инфраструктуры Владимир Омелян представил собственную версию взрывов в Черниговской области.

Видео дня. Кадры пожара на артскладах.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров