Главные новости 9 января: Прощание с Ноздровской, усиленная охрана границы и кадровые перестановки в Польше

Обо всем важном, что произошло во вторник, 9 января, читайте в нашей подборке главных новостей дня

112.ua

Об Ирине Ноздровской. Погибшую женщину-юриста сегодня похоронили в с. Демидов Вышгородского района Киевской области. Тем временем суд уже приступил к избранию меры пресечения для подозреваемого в ее убийстве. Ему накануне сообщили о подозрении, а в совершенном злоумышленник, по данным МВД, не раскаивается.

Об охране границы. Госпогранслужба усилила дополнительными резервами наиболее угрожающие направления границы - на западе, востоке и севере. Резервы уже направлены в Черновицкую, Закарпатскую и Волынскую области.

Об инфляции. По данным Госстата, в 2017 году в Украине она составила 13,7%.

О Польше. Там сегодня представили ряд новоназначенных министров. Кроме этого, в стране разгорелся скандал из-за идеи выдавать на фабрике украинским рабочим форму другого цвета, чем полякам. Местный предприниматель объяснил свое "изобретение" тем, что цвет указывает на степень владения польским языком, но антирасистское объединение Nigdy więcej ("Никогда больше") заявляет о нарушениях.

О документах. Государственная миграционная служба в минувшем году выдала 1,1 млн ID-карточек и почти 4 млн биометрических паспортов.

О преступлениях. В МВД подсчитали, сколько в Украине в 2017 году произошло убийств и сколько из них уже удалось раскрыть.

О метро. Столичная подземка за год перевезла почти полмиллиарда пассажиров.

О погоде. Предстоящая неделя в Украине пройдет преимущественно без осадков, временами с небольшими морозами.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров