Горбатюк утверждает, что строительство музея Революции достоинства запретили на 2-3 месяца

Запрет будет действовать до завершения следственных экспериментов

Проект музея Революции достоинства Фото из открытых источников

Руководитель Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк утверждает, что строительство музея Революции достоинства на ул. Институтской в Киеве запретили на 2-3 месяца, до завершения следственных экспериментов. Об этом он сообщил "Укринформу".

"Строительство музея не запрещали. Временно, до завершения следственных экспериментов, прокурор издал запрет на изменение ландшафта", - сказал Горбатюк.

Он добавил, что следственные эксперименты планируется завершить в течение 2-3 месяцев.

Напомним, как сообщил в среду директор музея Революции достоинства Игорь Пошивайло в эфире "Громадського радио", Генеральная прокуратура запретила строительство Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни и музея Революции достоинства на ул. Институтской в Киеве.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович прокомментировал информацию о запрете строительства, отметив, что "ненаказанное зло растет".

Как недавно сообщалось, немецкие архитекторы проф. Ян Кляйхус (prof. Jan Kleihues) и Йоханес Кресснер (Johannes Kressner) стали победителями конкурса на лучший проект музея Революции достоинства и мемориального комплекса Героев Небесной сотни.

По информации СМИ, выставка конкурсных проектов в номинации "Музей Революции достоинства" будет открыта с 13 июля по 13 августа 2018 года на 1-м этаже Дома архитектора в Киеве.

Напомним, 24 июня Верховная Рада поддержала распространение статуса участника боевых действий (УБД) на пострадавших во время Революции достоинства - в том числе на тех, кто получил легкие ранения. Также парламент выделил землю на улице Институтской в столице для мемориала Небесной сотни и постановил сделать стенды в память об этих героях в школах и вузах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...