Twitter

Специалисты при осмотре железнодорожной цистерны, которая вечером 16 января пострадала от пожара на станции Шебелинка Харьковской обл., обнаружили в нижней ее части отверстие неправильной геометрической формы. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

"В Балаклейском районе, на железнодорожной станции Шебелинка (с. Андреевка) Южной железной дороги, в 21 час. 25 мин. 16 января произошло возгорание восьми цистерн с хвоста поезда, который состоял из сорока цистерн с бензином по 60 т. Восемь цистерн, в том числе с горючим, были отцеплены от основного состава поезда. Подразделениями ГосЧС Украины подготовлена и проведена пенная атака", - сказано в сообщении.

В 22:25 пожар был локализован, в 00:00 – ликвидирован. Жертв и пострадавших нет, отметили в ГосЧС. Всего удалось спасти от огня 39 цистерн с бензином.

В данный момент железнодорожная станция работает в обычном режиме. К ликвидации пожара от спасателей привлекалось 50 человек личного состава и 6 ед. техники, от Укрзализныци – 2 пожарных поезда.

На месте события работала оперативная группа Главного управления ГосЧС Украины в Харьковской области. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

Новости по теме: В Харьковской обл. на станции Шебелинка горела цистерна с топливом

Напомним, народный депутат Антон Геращенко заявил, что причиной возгорания железнодорожной цистерны с топливом на станции Шебелинка могло стать срабатывание взрывного устройства.