Суд по делу о госизмене Януковича, 29 мая 2017
Українське фото

Следующее заседание Оболонского районного суда Киева в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича состоится 19 октября, сообщает корреспондент "112 Украина".

Причиной переноса стала неявка адвоката обвиняемого Максима Герасько, который до 13 октября находится в Ростове, где проживает Янукович. На встречу с подзащитным адвокат поехал 5 октября.

Прокурор военной прокуратуры Руслан Кравченко в комментарии журналистам в очередной раз обвинил защиту в затягивании рассмотрения дела.

"Считаю, еще одной недели достаточно адвокату Януковича для согласования правовой позиции и прибытия в суд и осуществления своих полномочий, прямых обязанностей. Лично считаю, что это прямое и конкретное затягивание судебного процесса со стороны защиты. Сторона обвинения делает все возможное, чтобы судебный процесс осуществлялся и продолжался и мы все доказательства подготовили, подали в суд и готовы в дальнейшем исследовать указанные доказательства стороны обвинения", - подчеркнул он.

Напомним, прошлое заседание 5 октября было перенесено также из-за неявки адвоката Януковича Максима Герасько. Он отправился в Ростов на первую встречу со своим подзащитным.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.