Государство в смартфоне, обыски в аэропортах и Богдан против Кличко: Чем запомнится 30 июля

Главные новости этого дня

112.ua

День сегодня выдался скандальным: ругались Петр Порошенко на Арсена Авакова, а Андрей Богдан на Виталия Кличко. Правда, и киевский мэр в долгу не остался. А пока политики выясняли отношения, ГБР проводило обыски в аэропортах, а президент Украины подписал новый закон.

Порошенко VS Аваков

Пятый президент Украины Петр Порошенко. Фото: Дмитрий Ларин. Українська правда

Пятый президент Украины Петр Порошенко дал интервью "Украинской правде", в котором в том числе обвинил полицию в работе против себя во время выборов. 

"Могу ли я сказать, что была работа против нас? Была. Была работа против нас полиции. Была работа против нас организованных групп вроде Шария, организованные изнутри страны", - сказал Порошенко, комментируя предварительные результаты внеочередных парламентских выборов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков не согласен с Порошенко и заявил, что это неправда.

"В интервью УП Порошенко бессовестно лжет, оправдывая свое поражение на выборах тем, что против него "была работа полиции". Полиция, как и МВД в целом, не работали на него, а работали на честные выборы, на Украину!" - написал министр в Twitter.

Богдан VS Кличко

Из открытых источников

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко должен покинуть свою должность, так как потерял контроль над столицей. 

"Он потерял контроль над ситуацией в городе на протяжении последних пяти лет, и мэр г. Киева Виталий Кличко подтвердил, что действительно, это его слова, он не контролирует Киевскую Раду. Есть два-три "смотрящих", которые имеют определенные группы депутатов, и если он не будет находить с ними компромиссы, у него не будет большинства в Киевсовете, а соответственно, он не сможет быть эффективным мэром", - заявил Андрей Богдан.

Мэр Киева и глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко отреагировал быстро и назвал заявление Богдана "байками из склепа".

"Когда такие вещи говорит руководитель Офиса президента, это выглядит, как минимум, странно и некомпетентно. Эта пресс-конференция напоминала "байки из склепа" - подборка сплетен, манипулятивных домыслов и ничего более", - цитируют Кличко.

Кроме того, Виталий Кличко призвал Андрея Богдана передавать правоохранительным органам так называемые страшилки.

Государство в смартфоне

Из открытых источников

Президент Зеленский добрался до предвыборных обещаний. Пока не о мире в Украине, а о государстве в смартфоне - он подписал указ "О некоторых мерах по улучшению доступа физических и юридических лиц к электронным услугам", направленный на обеспечение прозрачности работы государственных реестров, развитие современных средств электронной идентификации и внедрение электронных государственных услуг.

Указ предусматривает введение единого веб-портала электронных услуг, где украинцы смогут с помощью электронного кабинета получать доступ к информации о себе в государственных реестрах (например, имущество, земля, транспорт, налоги и доходы) и приоритетные электронные государственные услуги.

Шествие достоинства на День Независимости

На День Независимости в Киеве вместо традиционного парада состоится Шествие достоинства.

"В честь Дня Независимости в Киеве состоится Шествие достоинства. В этом году Украина будет праздновать День Независимости в новом формате. Вместо традиционного парада в советских традициях с недешевой демонстрацией военной техники на центральной улице столицы состоится Шествие достоинства", - сообщил Андрей Богдан.

По его словам, это мероприятие в европейском стиле призвано создать новую традицию чествования всех, кем гордится Украина.

"Планируется, что по Крещатику пройдут представители разных родов войск ВСУ. Ветераны АТО смогут присоединиться к представителям своих бригад. Вместе с военными в мероприятии также примут участие, в частности, медики, учителя, спортсмены, дипломаты и волонтеры", - пояснил руководитель Офиса президента.

Обыски ГБР в аэропортах и на таможне

Фото из открытых источников

Государственное бюро расследований совместно с Генеральной прокуратурой Украины проводят обыски на таможенных постах в аэропорту "Киев" (Жуляны) и "Запорожье", а также на запорожской таможне. 

Обыски и следственные действия проводятся в рамках уголовного производства: проверяют должностных лиц Киевской городской таможни ГФС, которые, возможно, злоупотребляли своим служебным положением.

Обсуждение

Источник: 112.ua
Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>