ГПУ допускает освобождение от уголовной ответственности Бубенчика на основании закона об амнистии участников Революции достоинства

Ранее Генпрокуратура сняла с участника Евромайдана Бубенчика подозрение в умышленном убийстве и отозвала ходатайство об аресте

Иван Бубенчик  Фото из открытых источников

Генеральная прокуратура допускает освобождение от уголовной ответственности активиста Евромайдана Ивана Бубенчика на основании закона об амнистии участников Революции достоинства. Об этом журналистам после суда заявила заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская, передают "Українські новини".

"К компетенции суда относится принимать решение по этому закону. Должно быть соответствующее ходатайство, которое суд рассмотрит. Во всяком случае у Бубенчика будет такая возможность", - заявила она.

Стрижевская также не исключает, что соответствующее ходатайство подаст Генпрокуратура.

Ранее Генпрокуратура сняла с участника Евромайдана Бубенчика подозрение в умышленном убийстве и отозвала ходатайство об аресте. 

Напомним, 3 апреля правоохранители задержали участника Евромайдана Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве двух экс-"беркутовцев" во время Революции достоинства. Как сообщил сам Бубенчик, его задержали во Львовской обл. и привезли в Киев. 

12 февраля Генпрокуратура сообщила нескольким лицам о подозрении в убийстве правоохранителей на Майдане с применением огнестрельного оружия. Тогда в Генпрокуратуре рассказали, что расследуют два производства по факту убийства и ранения милиционеров во время акций протестов.

Иван Бубенчик публично заявил о том, что 20 февраля 2014 г. на Майдане Независимости стрелял из автомата в милицию. Двух, по его словам, он убил выстрелами в затылок. По его мнению, расстрелянные им силовики были командирами. Что касается других правоохранителей, то Бубенчик стрелял им по ногам.

21 февраля 2014 года Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников Евромайдана. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...