Замглавы Нацполиции Украины Константин Бушуев
mvs.gov.ua

Генпрокуратура пока не проводила задержаний после сегодняшних обысков в подразделении финансового обеспечения Нацполиции. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил заместитель председателя Нацполиции Украины Константин Бушуев.

"В порядке 208-й ни один из участников этого процесса не задержан, но мы ожидаем такого решения ГПУ. Именно внутренняя проверка стала причиной открытия уголовного производства... Соответствующая работа по проверке и выявлению возможных злоупотреблений продолжается на всей территории государства во всех подразделениях Нацполиции", - заявил Бушуев.

Новости по теме: СБУ задержала чиновников за хищение 22,5 млн грн, выделенных на реабилитацию участников АТО

Также он отметил что сегодняшние обыски связаны со случаем хищения средств в Киевском главке полиции, когда чиновники управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета присваивали половину средств, предназначенных для выплаты полицейским.

Новости по теме: Зарплата главы Нацполиции Князева в мае составила более 104 тыс. грн

"Обыски в подразделении финансового обеспечения Киевской обл. являются одним из элементов целого ряда мер, принимаемых руководством Нацполиции в вопросе противодействия внутренней коррупции, злоупотреблению и нарушению законности в целом в рядах Нацполиции... И киевское дело (в начале 2017 была похожая ситуация с руководителем финансового подразделения), и дело сегодняшних обысков - связанные между собой события", - заявил Бушуев.

Новости по теме: Полиция расследует взрыв в столичной маршрутке

Как сообщалось, Генпрокуратура проводит обыски по местам работы и проживания руководящего состава Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Национальной полиции в Киевской обл. Руководство соответствующего управления подозревается в присвоении 1 млн гривен государственных средств.