ГПУ проводит обыски в помещениях Львовского горсовета в рамках дела о злоупотреблениях чиновниками мэрии

Правоохранители проверяют причастность должностных лиц к продаже земли по заниженной цене

Львовский городской совет arttutorials.livejournal.com

Сотрудники Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможных неправомерных действий со стороны чиновников Львовского городского совета, которые привели к убыткам государства в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Расследование ведется по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: Прокуратура провела обыски в Луганской ОВГА

"Досудебным расследованием установлено, что служебные лица Львовского городского совета, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы заключили с предприятием договор купли-продажи земельного участка по цене 52 млн грн, несмотря на то, что нормативно-денежная оценка данного земельного участка составляла 140 млн грн, чем причинили ущерб в особо крупных размерах", - сообщили в ГПУ.

Отмечается, что в настоящее время на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве с целью отыскания оригиналов документов, на основании которых был заключен договор купли-продажи земли, проводятся обыски в помещениях Львовской мэрии и офисных помещениях оценщиков и субъекта хозяйствования, который приобрел землю.

Новости по теме: НАПК хочет принимать участие в обысках у декларантов для мониторинга образа жизни, - Корчак

Досудебное расследование продолжается.

Ранее прокуратура объявила о подозрении чиновнику Львовской мэрии в деле о пожаре на Грибовичской свалке.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...