ГПУ: Роман Сеник и Михаил Жизневский были убиты пулями, которые используют в МВД для остановки транспортных средств

Сергей Нигоян был убит картечью из охотничьего патрона

112.ua

Роман Сеник и Михаил Жизневский были убиты пулями, которые используют в МВД для остановки транспортных средств. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Как объяснил Горбатюк, Роман Сеник, Сергей Нигоян и Михаил Жизневский были убиты с расстояния не менее трех метров, в то время как правоохранители находились от протестующих на расстоянии около 30 метров, что значительно усложнило расследование.

Следствие рассматривало версии, что это могли быть переодетые правоохранители или провокаторы, которые находились среди протестующих.

В теле Романа Сеника была обнаружена пуля, которая использовалась для остановки транспортных средств в органах внутренних дел. Хотя в теле Михаила Жизневского пуля обнаружена не была, экспертиза свидетельствует, что он был убит такой же пулей.

Как известно Сергей Нигоян был убит картечью от охотничьего патрона.

"Мы не пришли к раскрытию преступлений, но был существенно сужен круг подозреваемых… Мы считаем, что достигнем результатов", - заявил Горбатюк.

Напомним, противостояние между митингующими и силовиками началось после принятия "законопроектов 16 января". По официальным данным, тогда погибли три митингующих -  Роман Сеник, Сергей Нигоян и Михаил Жизневский, и один правоохранитель.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров