ГПУ сообщила Бубенчику о новом подозрении

Теперь Бубенчика подозревают в покушении на жизнь правоохранителя и незаконном хранении оружия

Громадське

Генеральная прокуратура Украины объявила о новом подозрении участнику Евромайдана Ивану Бубенчику. Об этом на своей странице в Facebook написал спикер ГПУ Андрей Лысенко.

"Сегодня, 5 апреля 2018 года, заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская сообщила подозреваемому Ивану Бубенчику в присутствии адвокатов о замене ранее сообщенного подозрения. Отныне И. Бубенчик подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия)", – отметил Лысенко.

Новости по теме: Из героев в подозреваемые в убийстве: Что известно о деле евромайдановца Ивана Бубенчика

Адвокат Бубенчика, Игорь Крыжук в комментарии "112 Украина" заявил, что сейчас его подзащитный не задержан, но остается подозреваемым.

"Думаю, следствие вызовет (Бубенчика) для проведения каких-то процессуальных действий в рамках уголовно-процессуального кодекса", – отметил Крыжук.

Он добавил, что пока Бубенчик не получал повестку на следующий допрос в ГПУ. 

Напомним, 3 апреля правоохранители задержали участника Евромайдана Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве двух "беркутовцев" во время Революции достоинства. Как сообщил сам Бубенчик, его задержали во Львовской обл. и привезли в Киев. 

12 февраля Генпрокуратура сообщила нескольким лицам о подозрении в убийстве правоохранителей на Майдане с применением огнестрельного оружия. Тогда в Генпрокуратуре рассказали, что расследуют два производства по факту умышленного убийства и ранения милиционеров в ходе акций протестов.

Утром 5 апреля Генпрокуратура сняла с участника Евромайдана Бубенчика подозрение в умышленном убийстве и отозвала ходатайство об аресте. Также сообщалось, что в ГПУ допускают освобождение от уголовной ответственности Бубенчика на основании закона об амнистии участников Революции достоинства.

Изначально Иван Бубенчик публично заявил о том, что 20 февраля 2014 г. на Майдане Независимости стрелял из автомата в правоохранителей. Двоих, по его словам, он убил выстрелами в затылок. По его мнению, застреленные им силовики были командирами, другим правоохранителям Бубенчик стрелял по ногам. Позже Бубенчик заявил, что не считает себя виновным в убийстве правоохранителей, а уголовное дело в отношении себя назвал сфабрикованным.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...