Правоохранители задержали троих мужчин, обещавших за 70 тыс. долл. устроить на должность руководителя государственного агропредприятия. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"В Киеве, Харькове и Одессе задержаны трое "решал", которые за 70 тыс. долл. обещали устроить на должность руководителя одного из государственных сельхозпредприятий в Харьковской области. Задержан также начальник отдела предприватизационных процедур Министерства агрополитики", - заявил Луценко.

Как сообщили на сайте Генпрокуратуры, мужчин поймали "на горячем" - во время получения части взятки. Всего злоумышленники успели получить 38 тыс. долл. Другие средства необходимо было уплатить после назначения на должность. Один из посредников задержан в Киеве, второй - в Одессе, третий - в Харькове.

Новости по теме: В Одесской обл. полиция задержала на взятке чиновников Государственной экологической инспекции

Досудебное расследование проводит следственное управление ГУ ЧП в Харьковской обл. по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды).

Сейчас злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Процессуальное руководство в указанном производстве осуществляется прокуратурой Харьковской области.

Новости по теме: СБУ задержала на взятке замначальника одной из исправительных колоний Днепропетровской области

Как сообщалось, в Харькове Генпрокуратура и СБУ проводили обыски в помещениях Госгеокадастра.

Новости по теме: В Киеве на взятке полиция задержала полковника ВСУ
Генпрокурор Юрий Луценко
newsnetwork.tv