112.ua

СИЗО СБУ готовилось к подрыву ГРУшниками РФ. Об этом во время общения с журналистами у здания СИЗО, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Именно этот следственный изолятор в рамках одного из уголовных производств, которые сейчас в СБУ, планировали взорвать представители по заданию ГРУ ГШ РФ. У нас задокументирован разговор того, кто проводил разведку этого следственного изолятора и там так и говорится, что там сидят "сепары", "еще кто-то сидит, не страшно". Загрузим машину взрывчатки и взорвем и так далее. Именно это СИЗО планировалось к подрыву. Эта информация, мы сняли гриф секретности с этих переговоров, чтобы люди понимали чем занимаются Грушники российские", - заявил Грицак.

"В изоляторе сейчас находится 14 человек но камер значительно больше, места хватит", - прокомментировал глава СБУ.

Ранее в СБУ сообщали, что глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов планировал подорвать управление Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве с помощью тонны взрывчатки. 

Отметим, в СИЗО Службы безопасности Украины (СБУ) в городе Киеве проходит внеплановая проверка. Согласно сообщению, в СИЗО уже прибыли генеральный прокурор Юрий Луценко, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, представитель омбудсмена Михаил Чаплыга, председатель СБУ Василий Грицак.

Как известно, в конце мая члены подкомитета ООН по предупреждению пыток были вынуждены прервать свою поездку по Украине, поскольку им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся под управлением Службы безопасности Украины.