Гройсман предложил Раде назначить Фриз министром по делам ветеранов, а Маркарову - главой Минфина

Также премьер предложил депутатам рассмотреть отставку министра агрополитики, о которой он попросил более года назад

Премьер-министр Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству в парламенте Верховная Рада

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает Верховной Раде назначить и. о. министра финансов Оксану Маркарову полноценным руководителем ведомства, а нардепа Ирину Фриз - министром по делам ветеранов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Уточняется, что по итогам консультаций с коалицией премьер решил направить в Раду соответствующие представления.

Также глава правительства предложил рассмотреть поданное ранее Тарасом Кутовым заявление об увольнении с должности министра аграрной политики и продовольствия.

Оксана Маркарова была утверждена в должности и. о. главы Министерства финансов 7 июня 2018 года, на следующий день она приступила к работе. Ранее до нее Минфином руководил Александр Данилюк, а Маркарова была его первым заместителем.

При этом 21 июня нынешнего года фракция БПП поддержала кандидатуру Ирины Фриз на должность министра по делам ветеранов. Еще ранее Верховная Рада обратилась к Кабмину с требованием создать Министерство по делам ветеранов. До сих пор такого ведомства не создали, зато недавно правительство приняло решение о создании Госслужбы по делам ветеранов. Она пришла на смену ликвидированной Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров