Гройсман на лондонской конференции о реформах в Украине
Урядовый портал

Премьер-министр Владимир Гройсман отреагировал на скандал с неприходом на украинский рынок авиакомпании Ryanair и попросил НАБУ и АМКУ проверить на предмет соблюдения законов переговорный процесс с компанией. Об этом он написал на странице в Facebook по итогам специального совещания.

"С целью разрешения ситуации провел специальное совещание с руководством Мининфраструктуры, Минюста, аэропорта "Борисполь", Ассоциации аэропортов Украины, Офиса привлечения и поддержки инвестиций. Мы приняли совместное решение, с которым согласились все участники совещания", - написал премьер.

Одним из решений и стало обращение в НАБУ и АМКУ касательно оценки всего хода переговорного процесса при участии Мининфраструктуры и аэропорта "Борисполь" относительно соблюдения законодательства и условий конкуренции.

Также он сообщил, что переговорный процесс с ирландской авиакомпанией-лоукостером будет возобновлен.

Ранее Владимир Омелян сделал заявление о том, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с Ryanair.

В свою очередь гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин обвинил Ryanair в оказании политического давления на аэропорт для подписания контракта. По его словам, из-за ультиматума Ryanair госпредприятие аэропорт "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн.

Также отметим, что 10 июля на официальном сайте ирландского лоукостера Ryanair исчезла возможность покупки билетов по направлению в/из аэропортов "Борисполь" и "Львов". Позже стало известно, что Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок