podrobnosti.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман попросил местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова Андрея Садового, если такая поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах. Об этом Гройсман заявил на селекторном совещании по подготовке к зиме, передает "Интерфакс-Украина".

"Хочу сейчас попросить всю страну: уважаемые коллеги, городские и сельские головы, главы ОГА, если к вам, случайно, обратится голова города Львов Андрей Иванович Садовый за помощью в определенный период времени с вывозом мусора из Львова, я вас очень прошу, пожалуйста, если вы можете сделать, помогите", – заявил Гройсман.

Новости по теме: Во Львове взяли под стражу директора фирмы, занимающейся вывозом мусора

В то же время премьер подчеркнул, что очень важно одновременно получить ответ от мэра Львова, за какое время он может решить проблему системно – построить полигон для приема мусора на одном из предложенных во Львовской области 14 земельных участков.

Новости по теме: На строительство завода для переработки львовского мусора претендует три инвестора, - Романчук

Премьер добавил, что готов выделить 50 млн грн из резервного фонда Кабмина на обустройство такого полигона.

"Надо решить эту проблему, хочет того городская власть или нет. Спросите у городской власти, сколько им надо времени, чтобы решить этот вопрос", - обратился Гройсман к руководству Львовской облгосадминистрации.

Новости по теме: Под Киевом выгрузили 60 тонн львовского мусора

Как сообщалось, Садовый вновь обратился к президенту Петру Порошенко и премьеру Владимиру Гройсману с просьбой ввести на территории города режим чрезвычайной экологической ситуации из-за проблемы с вывозом мусора.

Кроме того, 19 июня председатель парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил голодовку в поддержку львовян и покинул заседание согласительного совета ВР.

Новости по теме: Во Львове разоблачили группу лиц, причастных к незаконной схеме по вывозу мусора