Львовский городской совет

Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства, трансляция которого велась в Youtube, раскритиковал городского голову Львова Андрея Садового за его подходы к решению проблемы с вывозом мусора.

"Я был городским головой с 2006 по 2014 год. У меня, как у городского головы, была точно такая же проблема с городской свалкой. Я абсолютно без помощи посторонних лиц сам вел переговоры с жителями смежных городов и сел. У нас была блокада свалки. В конце концов мы немного денег проинвестировали, по-хозяйски подошли, сделали один из лучших комплексов по переработке мусора на сегодняшний день в Виннице, сняли все проблемы. Ни одной копейки я не получил из госбюджета", - сказал премьер.

Новости по теме: Под Киевом выгрузили 60 тонн львовского мусора

"По сути, Андрей Садовый мэр 11 лет, за 11 лет мог построить 15 таких свалок и мусороперерабатывающих заводов. Имея миллиарды гривен на счетах, он, наверно, неспособен это сделать. Или способен, но не хочет", - добавил он.

Позже премьер извинился за резкость перед львовским градоначальником, пояснив впрочем, что не разделяет методы, которыми Садовый пытается решать "мусорную проблему".

12 июня стало известно, что власти Львова просят Кабмин объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Напомним, 28 мая исполнился год с момента катастрофы на Грибовичской свалке. 

Новости по теме: Во Львове разоблачили группу лиц, причастных к незаконной схеме по вывозу мусора