Фото из открытых источников
Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что авиакомпании Ryanair нужно предложить остаться работать во львовском аэропорту. Об этом он заявил на заседании Кабмина.

"Жаль, что они прекращают сотрудничество с львовским аэропортом, поэтому я думаю, что было бы целесообразно выйти в процессе переговоров с предложением, чтобы они остались работать во Львове", - сказал он. 

Новости по теме: В аэропорту "Борисполь" заявили о готовности к любой проверке переговоров с лоукостером Ryanair

Напомним, что 10 июля Ryanair отменил запланированный выход на украинский рынок. В компании заявили, что  аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами,  включая "Международные авиалинии Украины". В "Борисполе" в свою очередь заявили, что лоукост выдвинул требования, которые невозможно выполнить. Кроме того, директор аэропорта Павел Рябикин сказал, что из-за ультиматума Ryanair "Борисполь" может понести убытки в 2 млрд грн. Министр инфраструктуры Владимир Омелян говорит, что руководство аэропорта "Борисполь" намеренно срывало сделку с Ryanair. Он также намерен инициировать увольнение руководителя аэропорта "Борисполь" Рябикина.

Новости по теме: Компания Ryanair предложила клиентам компенсацию за купленные билеты