Холодницкий: После установки прослушки сотрудники НАБУ сбили правоохранителя и устроили ДТП (видео)

В НАБУ отрицают информацию об установке прослушки

Назар Холодницкий пресс-служба ГПУ

После установки прослушки в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) совершили наезд на правоохранителя и устроили ДТП. Об этом на брифинге сообщил глава САП Назар Холодницкий.

Отмечается, что сегодня, 19 сентября, во внутреннем дворе САП обнаружили незаконно установленные работниками НАБУ средства прослушки. Кроме того, рядом с административным зданием был обнаружен автомобиль марки Ford, в котором находились сотрудники НАБУ.

"Когда приехала полиция, внезапно появился спецназ антикоррупционного бюро. Водителя САП силой вытянули из служебного автомобиля. На его место сел работник НАБУ, как я понимаю, и умышленно направил микроавтобус на работников, я так понимаю, УГО, и на всех людей. Было ДТП с участием "Паджеро" и двух других автомобилей. Сейчас ДТП оформляется", – отметил Холодницкий

Он добавил, что пострадавший водитель САП находится сейчас в больнице с предварительным диагнозом - перелом руки.

"Я буду настаивать и буду просить руководство СБУ, полиции провести качественное расследование каждого из этих производств - по факту прослушки, умышленного ДТП, угона автомобиля, которое было зафиксировано на видео, по факту неправомерных действий каждого из членов спецназа НАБУ, которые были задействованы в этой операции", – подытожил Холодницкий.

Пресс-служба САП опубликовала видео с места инцидента.

В НАБУ опровергли информацию об установке прослушки в здании САП.

"Попыток установить оборудование для прослушивания кабинета руководителя САП со стороны НАБУ не было", – говорится в сообщении НАБУ в Twitter.

Напомним, сегодня директор НАБУ Артем Сытник не прибыл на заседание антикоррупционного комитета парламента, куда его заранее пригласили. Впоследствии СМИ сообщили, что причиной неявки Сытника стало разглашение информации о попытке новой прослушки Холодницкого. 

Позже сообщалось, что Управление госохраны обнаружило кабель для прослушивания, который из здания "Охмадета" прокладывали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Напомним, до этого в аквариуме в кабинете Назара Холодницкого нашли прослушку. Позже ГПУ и НАБУ признали, что прослушивали главу САП. Через некоторое время Генпрокуратура и НАБУ направили в дисциплинарную комиссию жалобы прокуроров на Холодницкого. По словам самого Холодницкого, ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования. По его мнению, речь идет о "деле Уляны Супрун".

Фрагменты записей прежней прослушки Холодницкого доступны по следующей ссылке.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров