Холодницкого избрали вице-президентом ФФУ, главой федерации остался Павелко

Такое решение сегодня принял конгресс ФФУ

Глава САП Назар Холодницкий Українське фото

Президент Федерации футбола Украины, народный депутат фракции "Блока Петра Порошенко" Андрей Павелко переизбран на пост президента ФФУ, а одним из трех вице-президентов избран руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.  Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее решение было принято делегатами конгресса федерации в пятницу в Киеве в рамках изменения организационно-правовой формы ФФУ.

Павелко отметил, что Н. Холодницкий будет первым вице-президентом ФФУ для того, чтобы усилить борьбу с коррупцией в футбольной сфере Украины.

Кроме того, на конгрессе были избраны 8 вице-президентов федерации, среди которых заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, народные депутаты Сергей Куницын, Александр Герега, предприниматель, совладелец украинской пивоваренной компании "Перша приватна броварня" Андрей Мацола.

На конгрессе, в соответствии с требованиями законодательства, общественная организация "Федерация футбола Украины" была переименована в общественный союз "Федерация футбола Украины".

Отметим, Холодницкий возглавляет САП, параллельно являясь заместителем генпрокурора Юрия Луценко.

Новости по теме: Холодницкий подал свою кандидатуру на пост вице-президента ФФУ, намерен бороться с "договорняками", - СМИ

Еще до своего избрания Холодницкий сообщил "Украинской правде", что такая деятельность не противоречит закону. "ФФУ – это общественная организация. И деятельность в ФФУ это чисто общественная деятельность, которая не запрещена законом", – сказал Холодницкий,

Он подчеркнул, что в случае победы будет заниматься этой деятельностью только в нерабочее время и бесплатно. "Дальше будет... Fair play!" – резюмировал антикоррупционный прокурор.
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...