Глава САП Назар Холодницкий
Українське фото

Президент Федерации футбола Украины, народный депутат фракции "Блока Петра Порошенко" Андрей Павелко переизбран на пост президента ФФУ, а одним из трех вице-президентов избран руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.  Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее решение было принято делегатами конгресса федерации в пятницу в Киеве в рамках изменения организационно-правовой формы ФФУ.

Павелко отметил, что Н. Холодницкий будет первым вице-президентом ФФУ для того, чтобы усилить борьбу с коррупцией в футбольной сфере Украины.

Кроме того, на конгрессе были избраны 8 вице-президентов федерации, среди которых заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, народные депутаты Сергей Куницын, Александр Герега, предприниматель, совладелец украинской пивоваренной компании "Перша приватна броварня" Андрей Мацола.

На конгрессе, в соответствии с требованиями законодательства, общественная организация "Федерация футбола Украины" была переименована в общественный союз "Федерация футбола Украины".

Отметим, Холодницкий возглавляет САП, параллельно являясь заместителем генпрокурора Юрия Луценко.

Новости по теме: Холодницкий подал свою кандидатуру на пост вице-президента ФФУ, намерен бороться с "договорняками", - СМИ

Еще до своего избрания Холодницкий сообщил "Украинской правде", что такая деятельность не противоречит закону. "ФФУ – это общественная организация. И деятельность в ФФУ это чисто общественная деятельность, которая не запрещена законом", – сказал Холодницкий,

Он подчеркнул, что в случае победы будет заниматься этой деятельностью только в нерабочее время и бесплатно. "Дальше будет... Fair play!" – резюмировал антикоррупционный прокурор.