Горбунов: Сегодня представители СЦКК снова обсудят демилитаризацию Широкино

Горбунов отметил, что стороны уже приблизились к консенсусу

Дмитрий Горбунов, пресс-офицер сектора "М" 112

Представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) и ОБСЕ сегодня, 8 мая, обсудят предложения по демилитаризации Широкино. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер штаба АТО в секторе "М" Дмитрий Горбунов.

"Сегодня планирует работать трехсторонняя группа, это сотрудники Вооруженных сил РФ, представители ВСУ во главе с генерал-майором Тараном, а также представители ОБСЕ, относительно демилитаризации н. п. Широкино. В этом плане они выходят на консенсус, то есть разные предложения рассматриваются как с нашей стороны, так и с другой. Однако мы остаемся на своих неизменных позициях пока: первое - окончательное прекращение огня, второе - отвод тяжелой артиллерии", - заявил он. 

Накануне постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что принципиальное решение по демилитаризации Широкино и отводу вооружений калибром до 100-мм принято на уровне контактной группы. 

Новости по теме: После демилитаризации Широкино бойцы ВСУ усилят фортификацию вблизи Мариуполя, - Мотузяник

Напомним, Широкино постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков и остается одной из так называемых горячих точек. В апреле представители Украины, РФ и ОБСЕ обсудили вопрос демилитаризации Широкино. Позже спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что необходимость демилитаризации населенного пункта вызвана постоянными обстрелами со стороны боевиков. При этом председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что в Широкино вместо демилитаризации необходимо усилить оборону.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров