Инсценировка убийства Бабченко: В ОБСЕ осуждают распространение украинскими органами ложной информации

Представитель ОБСЕ заявил, что государство должно предоставлять только правдивую информацию

OSCE

В ОБСЕ осуждают распространение украинскими органами ложной информации об "убийстве" журналиста Аркадия Бабченко. Об этом написал в Twitter представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Представитель ОБСЕ заявил, что государство должно предоставлять правдивую информацию.

"Счастлив, что Аркадий Бабченко живой! Я выражаю сожаление по поводу решения о распространении ложной информации о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять общественности правильную информацию", - написал он.

Новости по теме: "Видимо, планида такая, воскресать каждые четыре года," - Бабченко

ОБСЕ осудила инсценировку убийства Бабченко Открытый источник

Как сообщалось, в международной организации "Репортеры без границ" возмущены спецоперацией Службы безопасности Украины с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Новости по теме: Звание Тролль года уходит к СБУ и Бабченко: Соцсети о спецоперации по предотвращению убийства журналиста

Напомним, вчера, 29 мая, сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, однако его убийство заказывали российские спецслужбы. Кроме того, организатор преступления говорил о необходимости устранения 30 человек на территории Украины.

Новости по теме: Иначе быть не могло: Порошенко поздравил СБУ с раскрытием "убийства" Бабченко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров