Интерпол подтвердил арест Каськива в Панаме

Украина направила Панаме оригинал запроса о выдаче Каськива

Фото из открытых источников

Интерпол подтвердил арест экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива в Панаме. Об этом в Facebook написал заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Только что получили по каналам Интерпола официальное подтверждение ареста Владислава Каськива в Панаме", - написал Енин. 

Новости по теме: В ГПУ заявили, что у Панамы нет претензий к материалам по экстрадиции Каськива

Енин накануне сказал, что дерзость Каськива в социальных сетях сыграла с ним злую шутку, интенсифицировав усилия властей и в течение короткого времени Украина добились принятием властями Панамы ордера о временном аресте Каськива. 25 августа экс-чиновник опубликовал фото рядом с полицейским и со свежим номером панамской газеты.

Украинская правда

"Главный урок этой истории - дешевые понты дорого обходятся наглому любителю селфи", - добавил замгенпрокурора. 

Напомним, что сегодня ночью Каськив был задержан. В ГПУ сказали, что из-за разницы во времени официальное подтверждение и обстоятельства задержания получат от Интерпола только поздно вечером. 

Новости по теме: Каськив может дать важную информацию о других преступлениях режима Януковича, - Шкиряк

Енин сообщил, что Панама 25 августа выдала ордер на временный арест экс-чиновника, что предусматривает арест до 40 суток. Кроме того, Украина передала оригинал запроса об экстрадиции Каськива. 

Новости по теме: ГПУ: Каськив несколько раз пытался сбежать из Панамы

В ГПУ также сообщил, что Каськив несколько раз пытался покинуть территорию Панамы. В частности, собирался убежать на Кубу. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров