Интервью Зеленского, чемпионство Ломаченко и ураган "Дориан" в США: Главное за выходные

Если вы по каким-то причинам отвлеклись от новостей в выходные, предлагаем наверстать упущенное благодаря нашей подборке главных и самых интересных новостей

112.ua

Прошедшие выходные были богатыми на события. Предлагаем вам вспомнить основные новости за 31 августа - 1 сентября.

Интервью Зеленского

Владимир Зеленский дал интервью, посвященное его 100 дням у власти. Интервьюером выступил актер Станислав Боклан. Напомним о ключевых моментах из интервью.

- Утро Зеленского начинается с смс с фронта на Донбассе.

- Зеленский лично ведет свою страницу в Facebook.

- Зеленский считает, что глава его офиса Андрей Богдан не должен был ехать на свадьбу в Сен-Тропе, дата которой совпала с Днем независимости. В то же время он добавил, что на эти дни (раньше Дня независимости) Богдан взял отпуск. 

- Разговоров Зеленского с Путиным было два. Во время первого они "обсуждали ситуацию на Донбассе, и их данные отличались". Тогда же они "поговорили предметно" по поводу украинских пленных. Второй разговор был срочный. Он касался нарушения перемирия и возвращения украинских пленных (не только моряков).

Из открытых источников

- Президент считает, что контрабанду в Украине могут побороть уже до конца 2019 года

- Посадки коррупционеров, по словам Зеленского, начнутся, как только заработает Антикоррупционный суд и появится (а он уже назначен) новый генеральный прокурор.

- С правительством Гончарука попрощаются, если оно не найдет способ снизить коммуналку

- США - стратегический партнер Украины. Зеленский ждет встречи с Трампом.

- За 100 дней изменения есть, но Зеленский считает, что все же остался человеком и его не сломали вещи, которые появляются у людей с такой должностью. 

Визит Зеленского в Польшу

31 августа - 1 сентября Зеленский находился с официальным визитом в Польше, где он встретился с лидером страны Анджеем Дудой, принял участие в мемориальных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны и провел переговоры с вице-президентом США Майком Пенсом.

После встречи с Дудой Зеленский заявил, что российский энергетический проект "Северный поток - 2" несет угрозу всей Европе. Стороны также пришли к выводу, что без полного выполнения минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины санкции ЕС против России должны только усиливаться. Кроме этого, президент Украины Владимир Зеленский предложил своему польскому коллеге Анджею Дуде построить на границе Украины и Польши "общий мемориал примирения", а также пообещал решить вопрос отмены моратория на проведение эксгумационных работ.

В Варшаве президент Украины Владимир Зеленский и вице-президент США Майк Пенс обсудили предстоящий визит украинского главы государства в США и встречу с американским лидером Дональдом Трампом. На встрече вице-президент США поднял вопрос реформ, которые будет проводить новое правительство, и борьбы с коррупцией. Стороны также обсудили сотрудничество в энергетической сфере, отметив важность подписанного Меморандума о взаимопонимании между Украиной, Польшей и США. Пенс также заверил, что США будут и в дальнейшем поддерживать Украину в вопросах безопасности и территориальной целостности.

Скриншот видео

Ураган "Дориан" в США

Ураган мощнейшей категории "Дориан" ударил по Багамским островам. Сообщается, что скорость ветра составляет около 300 км в час. По данным метеорологов, после того, как "Дориан" пройдет через Багамы, он переместится на юго-восточное побережье США.

В связи с приближением урагана "Дориан" власти американского штата Южная Каролина начинают эвакуировать местных жителей, а также посетителей домов престарелых и больниц штата. Кроме этого, в Южной Каролине будут закрыты все школы и государственные заведения.

В штате объявлено чрезвычайное положение в связи с угрозой урагана "Дориан". Аналогичная ситуация и в Северной Каролине, Флориде и нескольких округах Джорджии.

По мнению президента США Дональда Трампа, Ураган "Дориан", который движется с Атлантического океана в сторону штата Флорида, может стать одним из самых мощных в истории.

В связи с приближением урагана Трамп отменил запланированный визит в Варшаву.

Ураган "Дориан" Reuters

Чемпионство Ломаченко

В ночь на 1 сентября в Лондоне на арене О2 состоялся бой между местным боксером Люком Кэмпбеллом и украинцем Василием Ломаченко.

Бой прошел все 12 раундов, и первую половину боя Ломаченко был крайне малоактивен. Тем не менее преимущество было на стороне украинца, а в 11 раунде он и вовсе отправил соперника в нокдаун.

В итоге после финального гонга судьи единогласно (119-108, 119-108, 118-109) победу одержал Ломаченко. Таким образом, Ломаченко выиграл свой третий пояс чемпиона мира в легком весе. Для полной коллекции ему не хватает титула IBF, за который вскоре подерутся Ричард Комми и Теофимо Лопес. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>